Cheesecake de Limón (Sin Horno)


 


Ingredientes:

 1 paquete de galletas tipo María o similares

 120 gramos de mantequilla

 500 gramos de queso tipo Philadelphia o cualquiera para untar

 400 gramos de leche condensada

 El zumo de un limón

 La ralladura de un limón

 

¿Cómo se prepara?

 1-Tritura las galletas usando un mortero, un robot de cocina o descargando tu furia (con cuidado no vayas a lastimarte) colocándolas en una bolsa plástica y golpeando con un rodillo.

 2-Derrite la mantequilla al baño María o en el microondas y mezcla con las galletas para formar una pasta arenosa que será la base de la tarta.

 3-Pon en un molde desmontable presionando bien con los dedos para que quede bien compacta y lleva a la nevera.

 4-Ahora es momento de preparar la capa de queso. Para ello, en un recipiente echa la leche condensada con el queso de untar. Bate a velocidad mínima con varillas eléctricas o a mano, hasta que quede bien homogéneo. Recuerda que el queso tiene que estar a temperatura ambiente.

 5-Coloca la ralladura de limón a la preparación y vierte el zumo poco a poco, mientras sigues mezclando hasta conseguir una preparación esponjosa.

 6-Saca la base de la nevera y echa la crema de queso y limón. Lleva de nuevo al frío por 5 ó 6 horas aproximadamente, hasta que se endurezca. Puedes dejar que se enfríe bien toda la noche, por ejemplo.

 7-Para decorar tienes la opción de esparcir un poco de jarabe o sirope de fresas, para darle un sabor más fresco y frutal. Otra idea es ponerle chocolate blanco en trocitos o bien más limón rallado. ¡Deja que tu imaginación vuele!

 

Fuente: Yo amo la comida

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